ついに、今年も大晦日になりました。
時の経つのは早いものですね。
今日から実家に行ってきます。
それで、家に残る夫のために、おせち料理もどきを作りました。
というか、かまぼこ、伊達巻以外は、冷蔵庫の中の残り物を処分するために料理しちゃって、重箱に詰めただけです。
弁当だかおせちだかわかんないですね。
ただ、今年は「きんとん」を作りました。
買おうとしたらあまりにも高いので、栗の甘露煮と水あめとサツマイモを買ってきて、昨日テレビを見ながらサツマイモをふかして裏ごしなどして作ってみました。
栗の甘露煮が小さいビンだったので、あんまり数が入っていなくて、ほとんどサツマイモです。
しかし、私の作るおせちは、昨年から全然進化してないようです。
まあ、いいか。
今年もお世話になりました
汚い換気扇でしめるのも何なので、おせちのほうがましかと思い、恥ずかしながら画像を載せておきます。
来年もよろしくおねがいいたします。
それでは、良いお年を!
時の経つのは早いものですね。
今日から実家に行ってきます。
それで、家に残る夫のために、おせち料理もどきを作りました。
というか、かまぼこ、伊達巻以外は、冷蔵庫の中の残り物を処分するために料理しちゃって、重箱に詰めただけです。
弁当だかおせちだかわかんないですね。
ただ、今年は「きんとん」を作りました。
買おうとしたらあまりにも高いので、栗の甘露煮と水あめとサツマイモを買ってきて、昨日テレビを見ながらサツマイモをふかして裏ごしなどして作ってみました。
栗の甘露煮が小さいビンだったので、あんまり数が入っていなくて、ほとんどサツマイモです。
しかし、私の作るおせちは、昨年から全然進化してないようです。
まあ、いいか。
今年もお世話になりました
汚い換気扇でしめるのも何なので、おせちのほうがましかと思い、恥ずかしながら画像を載せておきます。
来年もよろしくおねがいいたします。
それでは、良いお年を!