納豆は、温かいご飯に載せて食べるのが好きです。
粒は小粒がいい。タレは醤油系。今のタレにはダシが入っているので、鰹節を入れなくてもおいしく食べることができるようになりました。
シソや梅や黒酢などのタレもおいしいですね。
ただ、いっぺんにたくさんは食べないので、小さな3連パックを買ってくることが多いのですが、賞味期限が短いので、最後の1つは賞味期限を過ぎて捨ててしまうこともあって、もったいないです。
毎日続けざまに食べることはなく、他におかずがあると納豆は不要なので、ついつい冷蔵庫に入れたまま忘れてしまいますから、そういうことがないように、買うのを控えています。
一番最近食べた納豆は、お寿司の納豆巻きでした。
こちらは、ひきわり納豆が入っています。できたのを買ってきて食べました。
納豆巻きも結構好きです。
あとは、別に料理などには使いません。
やっぱり、ご飯と納豆の組み合わせが好きです。
粒は小粒がいい。タレは醤油系。今のタレにはダシが入っているので、鰹節を入れなくてもおいしく食べることができるようになりました。
シソや梅や黒酢などのタレもおいしいですね。
ただ、いっぺんにたくさんは食べないので、小さな3連パックを買ってくることが多いのですが、賞味期限が短いので、最後の1つは賞味期限を過ぎて捨ててしまうこともあって、もったいないです。
毎日続けざまに食べることはなく、他におかずがあると納豆は不要なので、ついつい冷蔵庫に入れたまま忘れてしまいますから、そういうことがないように、買うのを控えています。
一番最近食べた納豆は、お寿司の納豆巻きでした。
こちらは、ひきわり納豆が入っています。できたのを買ってきて食べました。
納豆巻きも結構好きです。
あとは、別に料理などには使いません。
やっぱり、ご飯と納豆の組み合わせが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます