山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

おきなわワールド 地ビール喫茶

2019年01月15日 | 

おきなわワールド内には、バイキングレストラン、沖縄そば屋、茶屋三段花、ぶくぶくー茶屋、フルーツラボ、地ビール喫茶があります。

バスで来たので「ビールでしょ」ってことで、地ビール喫茶で昼食を頂くことにしました。

コーラルウォーター100%を使用したビールとして誕生したのが、南都酒造所の「OKINAWA SANGO BEER」。

30万年の年月が創り上げた鍾乳洞の地下100mから汲み上げた水を使っているので、カルシウムとミネラルが豊富と言われているそうです。

瓶ビールの販売もされていました。

メニュー。

カウンターに座ることにしました。

向こうに見えるのが、エイサーなどのショーが行われるイベントスペースになっています。

2種類の生ビールをオーダー。

2種類とも全くテイストが違う、鮮烈な旨みがあります。

ぐいぐい体に入っていく、そんな美味しさでした。

琉球ハブボールにチャレンジ!

ちょっと甘めで、体に良さそうなものが入っている感じの独特の味。

これのお代わりは、無くていいわ。

そんなに待たずに来ました。

「あぐー豚と和牛のステーキ」。

牛はレアをオーダーしたのですが、適当に焼いている感じ。

それでもお肉は旨味があって、よい味でした。 

あぐー豚のハンバーグ。

ハンバーグが柔すぎて、お肉の旨みがイマイチでした。

「OKINAWA SANGO BEER」の生ビールが飲めて、お腹いっぱいになりました。

 

■おきなわワールド 地ビール喫茶