那覇空港でANAから、ソラシドエアーに乗り継ぐため、しばし那覇空港で待機する時間、空腹を満たすため「空港食堂」へ。
乗り継ぎをすること自体スマートではないけど、面倒な分、金銭的に少しの節約ができるのがメリット。
時間的には勿論無駄なわけであり、荷物レーンが稼働して、スーツケースが次々出てくるまで、とても長い時間がかかったような気が・・・?
ソラシドエアーでチェックインし、スーツケースを預けて、一旦空港1Fに出ます。
さて、空港の一番端っこ?とおぼしき場所にその食堂があります。
「空港食堂」さん。
券売機で食券を購入。
お料理が出来上がったら、番号で呼ばれるシステム。
新コロナ対策なんだと思います。
安いですよね。
空港従事者も利用されているようです。
透明仕切り越しだから、普段家庭ではありえない違和感はあるのですが。
オリオンビール生。
来たぁ~!
てびちそば(750円)!
なんと豚足1本!
とろとろな豚足に、昆布だし強♬
ああ~、お値段以上にいい感じ。(豚足大丈夫であれば)
ソーキそば(650円)。
空港で頂く値段としては、安価ですよね。
「食堂」といっても、2品を試しただけなので何とも言えませんが、手作りな感じもして、乗り継ぎの時間潰しには、おすすめしたい食堂でした。
残った時間は、空港のラウンジで過ごすことにしました。