山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

銀座に志かわの食パン 

2021年03月25日 | 

たまたま行った百貨店の駐車場の横に、食パン専門店があったので、興味がわきました。

「水」からこだわって作っているようなので、とりあえず買ってみま~す♪

二斤分が袋に入って販売されており、スマートに購入できました。

私の前後の方々は、2袋、つまり4斤買う方が多いようでしたね。

ニ斤分がこんな立派な紙袋に入っていて、食パンは焼きたての生あたたかさ。

ん~、焼きたてのパンが催す幸せな感覚♪

あたたかいうちに、ガブついてみたくなるぅ~、

が、誘惑には負けない強い気持ちを!

冷めてしまった食パンを家でスライスして、頂きました~♪

サイトによると、当店の食パンは、生で何も付けずにお召し上がりくださいとのこと。
1日目は焼きたてならではの香りと繊細な食感。
2日目はしっとり落ち着き、甘みが増します。
3日目はトーストすると外はカリカリ、中はモチモチ。

そう味は・・・

少し甘い食パンという印象。

はちみつが入ってますね。

そのままで食べて美味しいし、絹ごしって表現になるのかな。

しっとりと滑らかです。

バターや生クリームを原料として使っているというのが解る味で、どっしりとした重厚感がありました。

表現はおかしいかもしれないけど、夢中になってバクバク食べる食パンじゃないんです。

スライスして少し食べたら満足、という感じでした。

結局、3日かけて二斤頂きました。

トーストすると、ほんわか甘さが極まります。