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【ジャガイモと餅の炒め焼き】(テレビでやってました)
ジャガイモは出来るだけ細い千切り、お餅も千切りにして、共にフライパンでさっと炒め、塩胡椒をしてから蓋をして、弱火でこんがり焼いて(10分くらいかな)出来上がり!その後、テレビではケチャップかマヨネーズをさっとかけていたようです。
コツは千切りにしたジャガイモは洗わないことでつなぎになります。
お皿に盛るときにはひっくり返して焼き色が付いた面を上にすると綺麗。
私は残っていたカチョカバッロを薄切りにして乗せてみたので、返すことが出来ず、撮影のためにちょいとめくりました。
お餅(とチーズ)が糸を引くアツアツのうちに頂きます。焼き目の付いたお芋のカリカリ感もグーです。