
カツサンドと具沢山野菜スープ。

コレステロールゼロオイルとオリーブオイル半々使用(ひたひたの量で大丈夫

トーストしたパンにバターとカラシ、温かいうちに千切りキャベツを乗せ、揚げたてのトンカツにソースをたっぷり塗り、熱いうちに塗った面をキャベツの上へ。上になった面にもソースを塗り、パンを乗せしっかり抑えて出来上がり!
(ソースは中濃ソースとケチャップを混ぜたもの)

コンソメスープ+ベーコン+野菜+白ワイン+ローリエで煮て塩胡椒して出来上がり!
野菜:人参、玉葱、ジャガイモ、セロリ、カボチャ、ゆり根、キャベツ、豆(ドライパック利用:金時豆、大豆、青えんどう、白いんげん豆、うずら豆)
手をかけなくても野菜がいい仕事をしてくれます


生野菜にかけたマイブームのドレッシング:マヨネーズ+味噌+すりごま+酢+牛乳