今月の研究科にて。
「ビッグサンフラワー」
火山をイメージしたアメリカの菓子パン。(じゃ、何故サンフラワー???)
トッピングの中にはスライスアーモンドやコーンフレークを入れているので溶岩の雰囲気が。
生地はブルーベリーソースをペースト状にしたものを塗って巻いています。(甘い、甘い)
「ナンテール」
フランス・ナンテール地方のブリオッシュ系リッチなパン。
中央に土手を作り、卵を溜めて焼いてます。
成型が面白い。
試食タイムのナンテール
お楽しみメニューは「浮島」
ひな祭り向きの和菓子。
底には大納言と栗甘露煮。2色の生地を重ね、蒸してます。
セルクルから外し、熱々を切り分けてくださる先生のゴッドハンド。