11月に逝った友人が大好きだったパンは、ベーカリーベル桑園店のイノセント。
共通の友人からイノセント作りの宿題を出されてしまった。
フィリング材料。 クランベリー・クルミ・クリームチーズ、同分量に。
生地材料は五穀パンの粉を中力粉に変えてみる。
クルミを混ぜた生地は円形に伸ばし、クランベリーとチーズを散らし、3段重ねに。
カットして、仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵終了、オーブンへ。ここまではイメージ通り。
これはこれで、とても美味しく完成形と思うけれど、「イノセント」にはちょっと遠い。
だから、命名「にしやんブレッド」
にしやんなら合格点くれたかなぁ……
まだ試してみるよ。
ベーカリーベルのイノセント。