グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

にしやんブレッド

2015-01-08 10:24:46 | パンとお菓子作り

11月に逝った友人が大好きだったパンは、ベーカリーベル桑園店のイノセント。

共通の友人からイノセント作りの宿題を出されてしまった。

 

フィリング材料。 クランベリー・クルミ・クリームチーズ、同分量に。

 

生地材料は五穀パンの粉を中力粉に変えてみる。

クルミを混ぜた生地は円形に伸ばし、クランベリーとチーズを散らし、3段重ねに。

 

カットして、仕上げ発酵へ。

 

仕上げ発酵終了、オーブンへ。ここまではイメージ通り。

 

これはこれで、とても美味しく完成形と思うけれど、「イノセント」にはちょっと遠い。

だから、命名「にしやんブレッド」

にしやんなら合格点くれたかなぁ……

まだ試してみるよ。

 

ベーカリーベルのイノセント。

 

五穀パン

遊びをせんとや生まれけむ


楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪