フランスのナンテール地方のパン。
バター・卵・砂糖がたっぷり入ったリッチな生地を使った焼き型パン、本当はナンテール型というのがあるらしいけれど、パウンドケーキ型で代用。
成型は簡単! 小型に丸めたものを1ケースに8個。
仕上げ発酵終了(ちょっと発酵しすぎかも)、オーブンへ。
焼き上がり!
外側サクサク、中フワフワ、黄みを帯びた断面、バターの香りが豊か。何もつけないでいける
フランスのナンテール地方のパン。
バター・卵・砂糖がたっぷり入ったリッチな生地を使った焼き型パン、本当はナンテール型というのがあるらしいけれど、パウンドケーキ型で代用。
成型は簡単! 小型に丸めたものを1ケースに8個。
仕上げ発酵終了(ちょっと発酵しすぎかも)、オーブンへ。
焼き上がり!
外側サクサク、中フワフワ、黄みを帯びた断面、バターの香りが豊か。何もつけないでいける