残暑でざんしょ……今年一番の暑さでおかしくなったか、それでも30度まではいってないのだけど。
パン屋さんで、飾りのように置いている「エピ」を作ってみました。
ベーコンを3回に分けて入れ込みます。(入れなくてもOK)
その後は伸ばして、仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵後、アツアツの天板上でハサミカット、これが楽しい! 麦の穂を表しているのですが…
焼き上がり!
フランスパン系のお食事パン、飾りじゃないのよエピは、パ・パ~ン
残暑でざんしょ……今年一番の暑さでおかしくなったか、それでも30度まではいってないのだけど。
パン屋さんで、飾りのように置いている「エピ」を作ってみました。
ベーコンを3回に分けて入れ込みます。(入れなくてもOK)
その後は伸ばして、仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵後、アツアツの天板上でハサミカット、これが楽しい! 麦の穂を表しているのですが…
焼き上がり!
フランスパン系のお食事パン、飾りじゃないのよエピは、パ・パ~ン