乾燥トマト 2011-09-29 09:15:04 | 内食 今度は家庭菜園のミニトマトをたくさん頂きました。 で、乾燥トマトを作ってみることに。 半分に切って天板に並べ、取り敢えず120°30分に設定。 全然水っぽいので、更に30分延長。 まだ、水っぽさが見えるので、更に10分。 イメージとしては「カラカラ」だったけれど、なかなかカラカラにならないので諦める。 外側シワシワ、中がグニュ。 二つ摘んでみると甘味と旨味が増している! 何のお料理に使おうかと思う間もなく、止められない止まらないで、あっという間に平らげる。 #グルメ・クッキング « チョコクリーム | トップ | エッグバンズ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます