デニッシュロール 2009-10-24 11:07:55 | パンとお菓子作り パンレッスンにて 「デニッシュロール」 フィリング生地をパン生地で包み、細長く切って渦巻き状にして焼成。 フィリングに入れたアーモンドとラム酒が効いた、甘いパン。 仕上げにフォンダン(砂糖を溶かしたもの)。 今回はあんパンの復習をしてくださいました。 半年ぶりで、すっかり忘れていた部分が多かった(トホホ) 有り難い復習でした。。。 素朴な美味しさ、ニッポン人で良かった! #習い事 « カントリーフェアー | トップ | 手作り「チョコトロリ」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 デニッシュ♪デニッシュ♪ (めい) 2009-10-25 14:41:56 デニッシュ、美味しいよね。このデニッシュ、一口食べて「生地が二層になってる!!」とビックリ。凝ってるなあ・・・。デニッシュは子供のころから好き。どこのパン屋さんだったかなあ。だいこくやさんかな?白いのがかかったデニッシュとチョコがかかったデニッシュだったはず。クロワッサンに似てるけどクロワッサンよりしっとりしてるところがいい最近よくパンやさんで見かけるシナモンロールもデニッシュ生地だよね。ああ、また食べたくなってきた!! 返信する デニッシュ (pp) 2009-10-25 15:02:25 クロワッサンとちょっと似てるけど、生地は全然違うの。シナモンロールも確か初めの頃に作ったんだけど記憶が…レシピ見て、そのうちかならず作るからね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このデニッシュ、一口食べて
「生地が二層になってる!!」とビックリ
凝ってるなあ・・・。
デニッシュは子供のころから好き。
どこのパン屋さんだったかなあ。
だいこくやさんかな?
白いのがかかったデニッシュと
チョコがかかったデニッシュだったはず。
クロワッサンに似てるけどクロワッサンより
しっとりしてるところがいい
最近よくパンやさんで見かけるシナモンロールもデニッシュ生地だよね。
ああ、また食べたくなってきた
シナモンロールも確か初めの頃に作ったんだけど記憶が…
レシピ見て、そのうちかならず作るからね!