手作り生チョコ 2009-06-21 09:42:03 | パンとお菓子作り 霧雨 パンレッスンの合間に作った生チョコレート。 名前は「パリの石畳」だそう。きちんとケースに入れるとそれらしく見えるらしいから。 これは出来た途端にみんなで試食してしまいました。 チョコとバターと生クリームを溶かし混ぜ、ブランデーを少し加えて、バットに流して冷やす。 固まったら切り、ココアを振りかけて出来上がり。 意外と簡単なのに、とても美味しい。 冷凍も利くそう。 #お菓子 « キャロットブレッドとチキン... | トップ | 道庁の池 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます