今朝6時、花火が上がってました。この天気で運動会のところがあるんですね。
パンレッスンにて。
キャロットブレッドは生地に人参のすり下ろしと蜂蜜(砂糖ではなく)を混ぜ込み、メッシュ型に入れて焼いてます。
そのメッシュ型に山型食パンの生地も入れて1本作りました。
人参入りはとても色が綺麗!、人参らしい味は殆どしません。
両方とも中はふわっふわ。
チキングラタンはパン生地を薄くのばしてアルミケースに敷いてからカップに入れて、味を濃いめに作ったチキングラタンを詰め、ピザ用チーズをトッピングして焼いてます。
教室にて。先生とYさんの手だけ登場、ゴットハンド!?(フフ)
写っているお手手も美しいですが、ケーキはとても美味しそうですねえ
りょく★といいます。
タイトルを見て、もしかして…と思い、思わずコメント入れさせていただきました
私も、同じ系列(協会)のパン教室にお世話になっています。
宜しかったら、お暇な時に覗いてみて下さいませ
http://blog.goo.ne.jp/rakuen2005
ようこそ!
手作りで無添加、そして作り手の気持ちが入っての出来たては本当に美味しいです
りょく★さんへ
ようこそ!
私はまだ駆け出しですが、パン作りがとても奥深いことを感じています。
家でも作れるようになって、ものになってきたら、さらに自分なりのバリエーションを作れるまでになれたらいいな~と思っているところです。
アドバイスなどよろしくお願いします。
焼き上がりが良いですね。
メッシュパン外サクサクで、中フアフアで
食パン生地で焼いても円筒型の方が美味しく
感じますね。荒熱が取れるまで立てて置くと
型崩れしませんよ。
この型売っている所により、販売価格が2000円位上下価格にバラつきがありますが、一つあると重宝しますよ。
食べたい量も丁度イイ感じに切れるし、サンドイッチに使っても丸くて楽しいと思います。
外側のサクサクにも感動でした。
値段に差があるのですね。
調べて購入したいと思います。
買う時は、一番価格が安くて送料も、
考え代引きか後払いの所を選ぶように。
私が買ったところは
注文してから商品を手配するようで
取り寄せに日数(7から10日)が掛かりました。
価格は一番安かったです。
店によって型の長さが2種類あるようで、
オープンの庫内長さを考えて注文することです。
私の買った店参考まで
http://www.acapino.com/shop/90.html
メッシュ型の焼くタイミングは、何度か
焼いてみて、コツをつかむことで、最初は
発酵の時目が離されませんよ。(笑)