2回目は「あんパン」と「ロールパン」
あんパンは手ごね。前回の記憶を辿りながら、忘れたところを同テーブルの中で確認し合ったり、どうも上手く出来なかった丸めを周りの方達が教えてくださったり(まだ2回目というのにすっかり和気藹々)
上達のポイントは経験を積むことを実感。
焼きたてを温かいウチに試食。
あん好きにはたまりません
粒あん、こしあん、白あんの3種。
白あんパン↓
ロールパンは成型の初めに限りなく円錐形にするのが以外に難しい。
食べるのはあっという間だけれど、作る手間暇は大変なもの。
見た目、お店のとそう変わらない…でしょ
(フフ)
発酵とベンチタイムの待ち時間に作ったお菓子はまた明日
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