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パンレッスンにて
「プルマンブレッド」
ヨーロッパの山型食パンがアメリカに渡ってから、蓋をして焼成するパンになった。
運搬しやすい→合理的。高級寝台車を作るプルマン社からこの名前が。一説には列車の形を模倣。
オーブンから出したて。軍手が活躍。作り主が分かるように付箋紙を置いてます。
手前のがケースの蓋。
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↓私の。まあまあかな~。(白状します。じつはこれ、ケースに入れる前に引いて形を調えるのを怠りました。だから焼成中、断面がずっと気になって…そのままの形状が見えますが良いじゃないですか!いろいろやってみるものですね。フフ)
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中が密なので、サンドイッチに向いているのだそう。
で、焼成後、コールスローサラダを巻いて、クレープ(も焼きました)包みのお洒落なサンドイッチを作りました。
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「カレーベーコンロール」
粉にカレー粉を混ぜてます。ベーコンを巻き込み(巻き方3種類)、マヨネーズとパン粉を乗せて焼成。
カレー風味とベーコンがよく合ってます。
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