ブラウンブレッドとアマンドロール 2009-10-05 07:58:08 | パンとお菓子作り パンレッスンにて 「ブラウンブレッド」 黒糖と胡桃入り。耐糖性イースト使用。仕上げ発酵の時、粉をふったかごに入れ、その編み目模様を活かして焼成。2種類の形を学びました。 帰宅後↓ちょっと潰れてた 冷えても美味しい。 「アマンドロール」 アマンド=アーモンド ロール=小型パン 生地にはアーモンドのパウダーが入り、生クリームでからめたスライスをトッピングして焼成。 温かいうちが凄く美味しい。 #パン « 白老はしもと珈琲館 季節限... | トップ | 手作りコーヒー饅頭 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (めい) 2009-10-05 10:07:33 ブラウンブレッド、美味しいね。ナッツやフルーツが入るパンは噛めば噛むほど味がでるって感じ 返信する ブラウンブレッド (pp) 2009-10-05 10:51:42 黒糖も好きだし。今度はこれにレーズン入れて作ってみようと思う。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ナッツやフルーツが入るパンは
噛めば噛むほど味がでるって感じ
今度はこれにレーズン入れて作ってみようと思う。