梅干し作り 2種 2009-07-14 07:57:54 | 内食 パン友(パン教室で知り合った友)から教えてもらった「甘い梅干し」にもトライ。 右が甘い梅干し、氷砂糖や焼酎、酢が入ってます。 待っていた赤紫蘇をスーパーで見つけ、早速塩揉みして加えました(7月11日) 赤紫蘇の色が回ってきました(7月13日) ちょっと梅酢を味見(待ちきれなくて) う~ん、それぞれイイ味 あとは三日三晩良い天気が続きそうな日をねらって干します。 梅干し作り開始 #今日の献立 « しらおい窯 陶芸作品完成 | トップ | 時間が足りない! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます