
今日もお教室は2回。
土日は2回頑張ることが多いですね。
最初は「アプリコットクランブルケーキ」。
缶詰を開けてアプリコットをどどっと大きなざるに移し、
キッチンペーパーを敷いたトレイに一人分ずつ並べシロップを切って準備。
別たてで作ったバター生地にアプリコットとクランブルをのせてオーブンでしっかり焼きました。
焼きあがれば完成の焼き菓子はいいですね。
2回目は「ブッセ」。

クリームを挟むと「かわいい!!」と生徒さんが歓声を。
小袋に詰めました。
ビスキュイは焼き時間も短く、
粗熱を取るのも早い優れものですね。
さっそく作って職場に持っていきますと喜んで頂けました。
あっそうそう、海鮮太巻きを頂きました。
お教室が終わった後、早速一切れ食べて一息つきました。
ご馳走様でした。
明日から涼しくなるそうですね。