
「ぶどうのグラスデザート🍇」教室でした。
少しだけ過ごしやすくなりました。
今日もぶどうのエキス作りから開始です。
ムースの中に煮たぶどうの実を埋めて冷やし固め
ぶどうのジュレをのせて完成。
美味しくいただきました。
生徒さんがベランダで育てたイチジクはなんと30種類。
見事に実ったと画像も見せて頂きました。
実は生徒さんに影響されて
私も昨年イチジクの鉢を買い求めていたのですが、
4、5月の自粛期間中に枯らしてしまいました。
教室の部屋のベランダで育てていたのですが、
毎日の水やりに出かけることができなくて枯らしてしまいました。
見事に実ったイチジクを見て再挑戦してみようかなと思っています。
今度は自宅で挑戦ですね。