日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桜花の塩漬けが花開きました

2021-03-14 22:27:27 | お菓子達いろいろ


「さくらシフォンケーキ」の仕上げに飾っている桜花の塩漬けを
ちょっと工夫してみるとレンジの中でふくらんで花開きました。

東京都では今日早くも開花宣言がありましたが、
お教室でも桜🌸が咲きました。

乾燥してブローチにでもしたくなるほどの仕上がりです。
可愛くて愛おしい桜花でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「さくらシフォンケーキ」

2021-03-14 22:22:34 | お菓子達いろいろ


「さくらシフォンケーキ」教室を連日頑張っています。
今日は午後からもあって二回焼きました。

シフォンケーキに添えた桜あんのホイップクリームが大好評。
生クリームとあんこがこんなに合うとは自分でも驚きです。
ほんとにはまる美味しさです。

昨日の春の嵐の豪雨はおさまりましたが、
風は今日も強くて困りました。

仕上げに飾った桜花を次のブログでご紹介です🌸





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする