「ブールドネージュ」教室が始まっています。
胡桃をローストして生徒さんたちの到着を待ちます。
ブールドネージュはフランスのお菓子。
ブールは「玉」、ネージュは「雪」というフランス語です。
一粒ずつ計量して丸めたあとオーブンへ。
しっかり焼いたあと粉糖をまぶして完成。
手が止まらないほどあと引く美味しさです。
葉っぱの形のお皿は一目惚れして買ったばかりのお皿です。
11月のレッスンは「ブールドネージュ」をメインに進めていきます。
「ブールドネージュ」教室が始まっています。
胡桃をローストして生徒さんたちの到着を待ちます。
ブールドネージュはフランスのお菓子。
ブールは「玉」、ネージュは「雪」というフランス語です。
一粒ずつ計量して丸めたあとオーブンへ。
しっかり焼いたあと粉糖をまぶして完成。
手が止まらないほどあと引く美味しさです。
葉っぱの形のお皿は一目惚れして買ったばかりのお皿です。
11月のレッスンは「ブールドネージュ」をメインに進めていきます。