ながながとつまらない記事が続きまして_|\○_ コノトオリデス
本来の料理に戻ります!
と言っても なんかどこかで見た?(-_-; ン~
もう書いたような気もするけど その辺許して(;・д・A
アボカドってうまく選ぶとホント美味しいですからねえ^^
黒い物を選んで全体を満遍なく触ります
緑と黒がまだらになったようなものは避けた方が賢明です
触り慣れてくるといつが食べ頃になるかわかってきますからねえ
まあそれまでに何度も失敗してるって事だけどね(;^□^)あはは…
季節にも寄るし その辺の見極めは書けませんわー
間違いなく言えるのは堅い物は食べられたもんじゃないし
1つの中でどこかが他の部位と比べて柔らかい物は
選ばない方が良いです
下手打ちしたくなければうんと新鮮な物を買って
米びつの中に埋め込むと一カ所だけ柔らかすぎる
なんて事はありません
冬なら3~4日 夏で2~3日というところでしょうか^^
このサラダはご覧の通り ブロッコリーとかにかまを混ぜています
ドレッシングはだし汁と醤油、ゆず酢を混ぜて亜麻仁油で割っています
もちろん レモンとサラダ油とかオリーブ油でも差し支えありません
油抜きでもごまを入れたりとか色々試して下さいな~♪
本来の料理に戻ります!
と言っても なんかどこかで見た?(-_-; ン~
もう書いたような気もするけど その辺許して(;・д・A
アボカドってうまく選ぶとホント美味しいですからねえ^^
黒い物を選んで全体を満遍なく触ります
緑と黒がまだらになったようなものは避けた方が賢明です
触り慣れてくるといつが食べ頃になるかわかってきますからねえ
まあそれまでに何度も失敗してるって事だけどね(;^□^)あはは…
季節にも寄るし その辺の見極めは書けませんわー
間違いなく言えるのは堅い物は食べられたもんじゃないし
1つの中でどこかが他の部位と比べて柔らかい物は
選ばない方が良いです
下手打ちしたくなければうんと新鮮な物を買って
米びつの中に埋め込むと一カ所だけ柔らかすぎる
なんて事はありません
冬なら3~4日 夏で2~3日というところでしょうか^^
このサラダはご覧の通り ブロッコリーとかにかまを混ぜています
ドレッシングはだし汁と醤油、ゆず酢を混ぜて亜麻仁油で割っています
もちろん レモンとサラダ油とかオリーブ油でも差し支えありません
油抜きでもごまを入れたりとか色々試して下さいな~♪