お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ちくわのフライ・・・のような・・・

2017-08-24 23:29:41 | 魚介
  

  クックパッドだったかのある日の宣伝で見たんだけれど

   ちくわに詰め物をしてフライにしてるって・・・


  こういうのに弱いのよね 。。。(ノ∇・#)。。イヤン

絶対気になってしまう私σ(・・*)アタシ


  「うたごえの会」の日帰って来て早速作りました!

  ジャガイモを茹でて潰してオカヒジキを生のまま混ぜ

  溶けるチーズを細かくして混ぜて・・・

           


           それをちくわに詰め込んだ!



脳内調理ではとてもすんなりと詰められたはず・・・・

                  とはいかなかった(x_x;)シュン

ちくわの穴はとても小さくてお箸以外には使えない

でもお箸なんてまどろっこしくて結局指で詰める^^;


めちゃ辛気臭いやん!\( `ロ´)/\( `ロ´)/\( `ロ´)/


クックパッドの内容を見てへんし

この人どないして詰めはったんやろ??/( .ー .)\ はて?

            と思いつつも考えた・・・・


どうせちくわを1本丸ごとお皿に盛るわけじゃない・・・

      じゃ 切ってから詰めようo(^o^)oウン♪

斜め切りにしたら切り口が広くて詰めやすい(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

8本のちくわに割に詰める事が出来て(;´▽`) ホッ


         エビの下ごしらえも出来たし

  さあパン粉をつけようか!

   という所でまたも大変!(○口○*)ガーンガーンガーン 

   殆どパン粉がありませんがな!


       彡彡彡彡○o。ヾ(x.x )ノブクブクブクッ・・・彡彡彡彡

普段そんなに出番がないので残り少ない事を

私も娘も忘れてた! (・┰・) エヘッ


       というわけで エビだけにはパン粉をつけて

    残りはあるだけのパン粉をつけて・・・・


           


   食べてみたらやっぱりパン粉が付いている方が

 さくさくしておいしいでした(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

  ちくわってバカにできません 

中身とよくマッチしました~♪

緑が少ないのでオクラも素揚げにして・・・


              


     ところで

                    


この詰め物の量は多すぎて

     ジャガイモ 大1 小1だったんだけど

あの小さいちくわの穴にはそんなに必要なかった^^;

のでマヨネーズを足して オクラをみじん切りにして

辛子やらワインビネガーも足してポテサラにしました

千切りキャベツの横に添えました


                      


書き忘れそうになった^^;

この料理に掛けるソースですけど

もちろんタルタルソースもOK!

順当なチョイスです(うωん)(ウωン)

でも私はケチャップ3とツバメオリソース1の割合で

ソースにしたらピり甘でとてもよく合いました

あんまり商品の宣伝なんか好きじゃないんだけど

これは非常にピリ辛でカレーにもよく入れます

本当に少しで十分!→こちら

(´ε`;)ウーン…今このHPみたら品切れ中らしい(。ω゜)ズルッ







コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする