麺狂いの我が家・・・
特に最近だんながやたらとそうめんを欲しがる^^;
おとつい今年お初のずいきを買いました
毎年これを何にしようと考えてしまうんだけれど
今年はこれ! ̄―+ ̄)キラーン
麻婆ずいきにして マイブームのオカヒジキやら
オクラも入れて
そうめんを茹でてごま油を少し多めにして
炒めそうめんというかフライパンに入れたら
そのまま焦げるのを待って
形を崩さないままに裏返して
この日は娘は自分の部屋で自分の作ったものを食べてたので
そうめんはだんなと半分こ
多分食べる時にほぐすのが大変かもとは思ったけれど
気にしないで麻婆を埋めて
ごま油がぷーんと食べるたびに香ります(o・_・o)ポッ♪
ほぐすのはそう困る事もなかったけれど
今度は包丁目でも入れてもいいかと^^
味付けがばっちりだったのでお酒のアテにもなって結構!!
そうめんは2人で3束
麻婆の中には干しシイタケと干しエビを細かくして入れてます
特に最近だんながやたらとそうめんを欲しがる^^;
おとつい今年お初のずいきを買いました
毎年これを何にしようと考えてしまうんだけれど
今年はこれ! ̄―+ ̄)キラーン
麻婆ずいきにして マイブームのオカヒジキやら
オクラも入れて
そうめんを茹でてごま油を少し多めにして
炒めそうめんというかフライパンに入れたら
そのまま焦げるのを待って
形を崩さないままに裏返して
この日は娘は自分の部屋で自分の作ったものを食べてたので
そうめんはだんなと半分こ
多分食べる時にほぐすのが大変かもとは思ったけれど
気にしないで麻婆を埋めて
ごま油がぷーんと食べるたびに香ります(o・_・o)ポッ♪
ほぐすのはそう困る事もなかったけれど
今度は包丁目でも入れてもいいかと^^
味付けがばっちりだったのでお酒のアテにもなって結構!!
そうめんは2人で3束
麻婆の中には干しシイタケと干しエビを細かくして入れてます