生まれてこの方作った事のない料理は数々あれど・・・
この「ひき肉のレタス包み」も作った事がない料理でした
考えたら相当シンプルな料理だけれど
なぜだか作ろうとも思いませんでした^^;
それを作ろうと私の背中を押したのは
「はるさめパン粉」なるものを買ったからぁ!┏| ̄^ ̄* |┛
フツーにエビを揚げようかなあとしか
思わないで買ったけれど 裏に書いてある説明を読んだら
「こんな使い方も」とこのレタス包みの写真が!
(*゚△゚)はっ そういえば作った事がなかったわ!
俄然やる気になって作ってみました
この春雨パン粉なら既に細かく裁断されているし
作るのが面倒なんて思わなくていいですからね
170℃の油温で10秒で
ええがな!ええがな!ウニウニ(--)(__)(--)(__)ウニウニ
めちゃ簡単やし!
ところで3倍に膨れるのでご承知を!
残ったら揚げ菓子のつもりでつまみ食いをよろしく!(゚∀゚ )アヒャヒャ
冷蔵庫には使うあてのないレタスが1つ!
干しシイタケを戻して微塵に切って
合い挽きミンチと混ぜて甜面醤で味付け
詳しくは→こちら
袋の裏には オイスターソースも使っていました
要するに好きな味付けならいいんですよね[壁]・m・) プププ
春雨は味がついていないし 包む相手はレタスだし
ちょっと塩コショウを利かせてどうぞ~♪
中華レストランで何度も食べた料理ですが
もちろんレストランは材料が違うのでおいしさも違う
でも自分で作ればおいしいのさ( ̄― ̄)ゞ フフッ
レタスの1玉なんて3人であっという間!
娘は食欲がないからとちょっと控えめ
だんなはレタスに包みにくいなとブー垂れつつも
この一皿を完食!
一番喜んで食べたのは多分私!σ(-∠-) アチシ