毎日食べなくちゃいけないので(当たり前か^^;)
何を作ろうかと過去から引き続いての悩みはつきません
この物価高では買い物に行く気も失せるので
ありもんでやってみました
一昨日の「芋の煮っころがし」があるので
久しぶりに酢の物も作って
これに何を合わせようかと少し悩んで
焼き肉用の豚バラを冷凍庫から出して
解凍後に熱湯を回しかけて少し脂を抜いておいて
麺つゆで焼きました
出来るだけ青物を食べたいのに買う気が失せる・・・
悩んだ末にカイワレを買って付け合わせに^^;
無いよりマシですかね^^;
矢張り青物は必要ですね。
めんつゆで焼いたらさっぱりで良いでしょうね。
カイワレですかすぐなくなりますね。
と言う我が家も青物が無いです。
他人事で無ないです失礼しました。
たまに天ぷらという進歩のない食卓で 進歩なきまま人生を終えようとしています。
キミコさんの今日の献立なら 毎日でもいいです。
なるほどね 豚バラでも一工夫されるのですね そのひらめきが私にはない
豚バラに湯を回しかけ麺つゆで焼く。これやってみます。
一番乗りコメントありがとうございます!
本当に青物が高くて( _lll)
考えた挙句添え物としても栄養価はありますものね
こうなると根菜類でおかずを作ればいいと考えて
めったに作らない煮っころがしの出番となりました
ゴボウもレンコンも人参もあれば十分ですものねえ^^
私はめったに脂身の多い肉は使わないのですが
とてもおいしそうに見えて買いました
たまにはいいですねえ^^
二番乗りコメントありがとうございます
娘はさすがに若いからなのか 最近我が家は洋食類が多くなりました^^;
油脂類が気になるので 少し工夫が必要だと思ったのです
熱湯をかけると一応脂分は減りますもの
滅多に食べない焼き肉用の豚バラはおいしかったです
焼く時に油も不要ですし 楽な主菜でした^^