二日目の記事になります
考えたらこれまではだんなのために作った料理が
並んでいたわけですが これからはコンセプトが変わるわけです
この何週間か だんなの様子が落ち着いたので娘と二人
食卓を囲むようになりました
女二人は食べているのかしゃべっているのか
テレビを観ているのか・・・何かわかりません( ̄* ̄;)プッ
二人とも魚が好きなのでこれからこんな料理が並ぶかもです
ちなみに今日はホワイトシチューのリメイクのグラタンでしたけど
年
ジャガイモとシイタケの炒め物
あのタレで味をつけたらおいしくないはずがない!
肉の付け合わせなのでこんな材料でした~♪
年
奈良漬けとほうれん草のおつまみ
「うたごえの会」のお客様に奈良漬を頂きました!
私の中での奈良漬けは漬物の概念に当てはまっていません
自分の中で買う事のないものでしたがおいしかった!
それで何か作れないかと考えた次第・・・・
奈良漬の柿挟み
私には珍しいお菓子カテゴリの記事です
クリームチーズに奈良漬は誰が考え付いたか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
頭を撫でてあげたいほどのナイスチョイス( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
年
いつもの通りの土井先生の手登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
慣れないシュウマイ作りはスリル満点 まごまごの連続!
年
ニセと思うか新しい料理と思うか・・・・アナタナラドウスル_(`O`) p♪♪ララララー
年
これはのりのりさんからのお料理です
珍しい組み合わせですが まあお召し上がりくださいd(^-^)ネ!
年
相変わらずの何日間の貯めこみ記事の一つですが・・・
冒頭のURLの一番最後の料理になります
簡単 華やか が一番夕食には嬉しいですよね
年
考えてみたらこの時期以降連日鍋が多かったなあと・・・
これはちょっと目先が変わってなかなかでしたよ(b・ω・d)イェィ♪