なかなか更新するまでは行かず 私も残念です
だんなはあのまま足掛け3か月をICUで過ごしています
そろそろ腎臓の働きが鈍ってきましたが
それも知ってか知らずか
とにかく気持ちよさそうに眠ったままです
トイレに飾った11月の飾りだけ更新しておきます(^w^) ぶぶぶ・・・
真ん中の人形は古い一刀彫です
後ろの飾りとあまりにぴったりだったので^^
これまでの12月料理は相変わらずの1年に1つずつです
よろしければご覧ください (o_ _)o))
年
コテージパイ
これも大した材料じゃないけどご馳走チックで(^ー^* )フフ♪
いつものハンバーグをちょっとおしゃれさせてあげてください
\(ぁωぁ)人(め_め)/
年
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
粒マスタードってあまり出番がないのでは?
これはエビを使っているのでちょっとご馳走です
粒マスタードをソースとして使ってるのがアイディアでしょう?
年
ハンバーグの鳥胸肉巻き煮込み
これはXmasに使えそうですよ^^
ちょっと青い色を足してくださいね
年
鮭のごま揚げ焼き
これはおせちにも入れた位好評でした
脂っこくないしごまは毎日摂りたい食材でしょ
このつけだれはよく考えられていますよ
ぜひ一度作ってみてください(p゜∀゜q)ガッツ
年
肉豆腐
初めて食べたので未だにハマっていますねえ ぁは(。・ヮ・。)
すき焼きよりはとっつきやすいですよねえ( ̄p ̄) だら~
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
年
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)
年
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年
ロールキャベツでシチュー仕立て
これまで何度かロールキャベツを作りましたけれど
これは作るたびに楽しみです~♪