こんばんわ~! 相変わらずの元気なキミコです^^
暑かったり 冷えたりと朝晩困ります^^;
そんな暑かった日に病院の帰りがけに
娘のスーパーで豆腐を買いました
どうやら売り場を一新したようで
見慣れない豆腐製品が並んでいました
さすが21世紀!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
面白そうだと思ったのはこの2品
「ずっとおいしい豆腐」は割と知名度が高いので
説明は割愛しますが・・・
(常温半年保存可能です)
もう片方は「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」です
イッチョカミ文化に育つ私としては気になって仕方ない^^;
とにかく1つ買ってみました
甘かったらいやだなあとは思いましたが・・・
意外と甘くはない!娘と半分ずつで
一応オリーブ油は掛けましたが不要でした
上の説明の成分表を見て下さったらわかりますが
口に入れたらほのかな塩味は感じますが邪魔にならない
そして口の中に広がるうまみはすごかったです!
娘は翌日にも買ってきていました(^w^) ぶぶぶ・・・
最近ブロッコリーの調理法を替えました
買ってきたら房に分けてそのまま冷凍して
(洗うけど)
必要分を凍ったままレンチンです
大体小房に分けた状態を6個として
1分20秒ほどで出来ます
二人とも固い目のブロッコリーが好きだし
調味料も掛けません
以前のようにいつ傷むかとハラハラする必要がないので
安い時に買い置きができますしね
まあそんな感じでだんなが居る時とは
食事風景が大分変化しています
女二人の食事ののんきな事・・・o(´~`;)o タベスギー