何となくガタガタと用事があったりで
ヒマは暇なんだけれど落ち着きません^^;
しかも書くほどの事もないのでご無沙汰をしております(*ノω・*)テヘ
娘は赤ん坊の頃から食事を残すクセがあります
本当にあと一口なのに「もう要らん!」です
40も回ってええ加減にせぇヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)‘Д゚)・;
冷蔵庫に残ったのはお好み焼きと鮭のグラタンです
お皿のまま入れているので場所を食って邪魔!( ・_・)_θ☆
今夜はこれを食べる事にしたけれど 何となく量が少ないので
何かを作る事にしました
冷凍庫に1週間前の餃子の種があるので
これを作ろうとしたら皮をわざわざ買いに行くのも面倒^^;
しばし冷凍庫を探ったら冷凍のうどんが一玉・・・
じゃあ うどんギョウザを作ろう!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
なんと!2009年以来のお久しぶり→こちら
この頃はなんだかうどんと混ぜるって・・・(*´・д・)(・д・`*)ヤーネー
ってのがあってそれ以来作っていません
でも今日は違う!これ以外におかずは考えるのが無理!
何しろ冷凍庫はろくなものが入ってないので
とにかくうどんと種を解凍して
うどんを刻んで
材料2つをあわせて少し多めのサラダ油で焼く!
ただしつなぎは入れてないので返すたびにばらける^^;
卵1つに水溶き片栗粉とめんつゆを入れて
ばらけそうな種に混ぜ込んで
出来上がり!ズン( ̄| ズン( ̄ー| ズン( ̄ー+ ̄|☆キラッ
うどんギョウザに卵を入れるのは一応私のオリジナル!
(と 勝手にそういう事にしてあった・・・)
娘の作った餃子種の味が濃かったので
何もこれ以上かけずばっちりおいしかったです!
それにしても・・・お好み焼き&グラタン&うどんギョウザって!
粉もん3兄弟でんがな まんがな ゞ(≧ε≦o)ぶっ!
おいしかったし また作ろっと!(*`д´)b OK!