お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

15年ぶりのうどんギョウザ!

2024-09-17 22:08:37 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

何となくガタガタと用事があったりで

ヒマは暇なんだけれど落ち着きません^^;

しかも書くほどの事もないのでご無沙汰をしております(*ノω・*)テヘ

 

娘は赤ん坊の頃から食事を残すクセがあります

本当にあと一口なのに「もう要らん!」です

40も回ってええ加減にせぇヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)‘Д゚)・;

冷蔵庫に残ったのはお好み焼きと鮭のグラタンです

お皿のまま入れているので場所を食って邪魔!( ・_・)_θ☆

今夜はこれを食べる事にしたけれど 何となく量が少ないので

何かを作る事にしました

冷凍庫に1週間前の餃子の種があるので

これを作ろうとしたら皮をわざわざ買いに行くのも面倒^^;

しばし冷凍庫を探ったら冷凍のうどんが一玉・・・

 

じゃあ うどんギョウザを作ろう!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

なんと!2009年以来のお久しぶり→こちら

この頃はなんだかうどんと混ぜるって・・・(*´・д・)(・д・`*)ヤーネー

ってのがあってそれ以来作っていません

 

でも今日は違う!これ以外におかずは考えるのが無理!

何しろ冷凍庫はろくなものが入ってないので

とにかくうどんと種を解凍して

うどんを刻んで

材料2つをあわせて少し多めのサラダ油で焼く!

ただしつなぎは入れてないので返すたびにばらける^^;

卵1つに水溶き片栗粉とめんつゆを入れて

ばらけそうな種に混ぜ込んで

出来上がり!ズン( ̄| ズン( ̄ー| ズン( ̄ー+ ̄|☆キラッ

うどんギョウザに卵を入れるのは一応私のオリジナル!

(と 勝手にそういう事にしてあった・・・)

娘の作った餃子種の味が濃かったので

何もこれ以上かけずばっちりおいしかったです!

 

それにしても・・・お好み焼き&グラタン&うどんギョウザって!

粉もん3兄弟でんがな まんがな ゞ(≧ε≦o)ぶっ!

おいしかったし また作ろっと!(*`д´)b OK!

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする