お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

貝の汁は偉大だよ! エビと山芋の炒め物

2013-07-10 21:58:30 | 魚介
最近食卓にがよく上るようになってました

過去形なのはいつも買っている生協組織(オルター)が

シーズンオフを出したからプ━(-ε´-。)━ゥ

娘も私もが大好きです

だんなは砂が一粒でも入っていたら絶対食べないので

買うのを遠慮してたんだけれどね

でもだんなに遠慮して一生食べられないってのも

おかしな話だし悔いが残るのもいやだもんねえ

・・・だからこの際無視ing( ̄ 3  ̄)


必ずの酒蒸しをしたんだけれどあの汁のうまさったら!

焼きそばとか味噌汁とか他にも色々使ったんだけれど

どれも特上の味に変身しちゃう!!


昨日作ったバンバンジーそうめんと一緒に

この「エビと山芋の炒め物」を作ったんだけれど

いつも使う中華出汁を止めてこれを使ってみました^^


山芋のシャリシャリ感やエビの甘さと相まって

そりゃ素晴らしい出来でしたよ

調味料で使ったのは他にお酒と醤油だけでした


貝を食べたらその汁で色々挑戦してくださいね^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏はそうめんだな(-∠-)(__)... | トップ | お座敷天ぷらを作った(^w^)  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介」カテゴリの最新記事