喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 

福耳  


柏の東口から徒歩7分くらいのところにある、「福耳」っていう居酒屋に行ってきました!プリンをガスバーナで直接目の前で焼いてくれる「炎のプリン」面白かったなぁ。ほんとに焼きプリンになってたからなぁ。


あと白レバーが有名とのこと。これは鶏のフォアグラですね。この白レバーを持つ鶏は数百羽に一羽だそうです。数量限定で売ってますが、午後7時半時点ではまだ残ってました。トロトロしてて味はやっぱりレバーって感じなのですが、もう少し塩味がついてるとおいしかったかもですね!




福耳は他にも本気の鶏ぞうすいとか焼鶏など鳥系の料理が充実していました^^鶏ぞうすいはスープがものすごく鶏のダシが出ていて濃厚だったなぁ~。福耳めしもよかった!

気になったのはじゃんけんシステム。じゃんけんで店員に勝つと、サワーが増量してもらえるらしい。今度くることがあったら会員になってじゃんけんに参加させてもらおうかな。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )