喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



今日は有休をとっていたので、昼間は妻とランチに行ってきた。せっかくだから行ったことのない店へということで、口コミで評判のよいとんとこ豚というトンカツ屋へ。いい名前、いい響きです。とこ豚トンカツを食べたくなりますねw



客席の間隔も空いていて、コロナ対策もしっかりされていました。ぴったんこカンカンとかも来ているようで、他有名人の色紙もたくさんありましたね。そしてBGMは完全昭和!建物も昔ながらという感じで、こういう雰囲気が好きな人はたまらないだろう。



メニューは全体的に安め。ランチは1000円でトンカツ定食が食べられます。普通1400円くらいするよな?筑波大生応援価格なんてのもあって、リーズナブルに食べられるのが人気の1つでもあるんだろうなと思った。



しかし、そこは安いのではなくせっかくだから味と質を優先奥久慈豚を使ったロースかつを選択。それでも1500円だから、やっぱりお得。200gと来たからボリュームもたっぷりです。サクっとしていて脂が多く、非常においしかったです。トンカツって半分までは本当最高。でも後半はきつくなりますね。妻はひれかつ180gを注文したけど食べきれてませんでした。横になったら豚になるね~なんてありきたりの話ですが、お腹いっぱいで本当横になりたい。ファミリー向けのとんQとは違って、昔ながらの雰囲気でとことんトンカツという場合はこの店いいと思う!

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