昨日クリスマス料理イベントにつづき、今日は陽菜が朝から参加。ビーフシチューやクリスマスケーキを作ってお祝いしてきたみたいです。本人も楽しかったようで、ぜひ学んだことを家でも実践して、おいしい料理を振舞ってくれたらうれしいです!
先日の新潟せんべい王国で買ってきたせんべいを焼いて食べてみた。本当はバーベキューをやるときに一緒に焼いて食べられたら面白いと思ったんだが、完全に機を逃してしまったからな(今からでは寒くてさすがに厳しい)。ということで、グリルを使ったんだが、パリっと仕上がってとてもおいしかった。普通に醤油をかけるだけで普段食べているせんべいと近い味になるんだな。七味唐辛子とマヨネーズを好みでかけると味変していい感じ!
夕方にはようやくクリスマスツリーを出しました。11月中に出そうと思っていたんだけど、ずいぶんと遅くなってしまった!子供に手伝ってほしいところだが、全然やらないので自分で組み立てて飾りました。私も既におじさんですが、クリスマスの時期にはなんだかんだツリーがないと物足りないなぁと思うわけです。
| Trackback ( )
|
|