昨日は、実家にゆずをもらいに行ってきました。
母の田舎で取れたものなので、皮がきれいなのが少ないけれど、
無農薬なので安心です
早速、きょうはマーマーレードを作っているところです。
おととい焼いたパンは、アップルロール。
紅玉とレーズンを赤ワインで煮てシナモンをふって生地に巻きました
仕上げ発酵して、焼く前はこんな感じです。
りんごとレーズンがたっぷり入っているので大満足
前回アップルロールを焼いた時に主人が、
「これに砂糖(フォンダンのこと)がかかってれば もっといいのに!」
と、言っていたので、あまり砂糖は使いたくないけど、今回はフォンダンを作り、
上にかけてみました。
母の田舎で取れたものなので、皮がきれいなのが少ないけれど、
無農薬なので安心です
早速、きょうはマーマーレードを作っているところです。
おととい焼いたパンは、アップルロール。
紅玉とレーズンを赤ワインで煮てシナモンをふって生地に巻きました
仕上げ発酵して、焼く前はこんな感じです。
りんごとレーズンがたっぷり入っているので大満足
前回アップルロールを焼いた時に主人が、
「これに砂糖(フォンダンのこと)がかかってれば もっといいのに!」
と、言っていたので、あまり砂糖は使いたくないけど、今回はフォンダンを作り、
上にかけてみました。