おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1229 玉ねぎの葉を使ったすき焼き

2013年04月12日 | 日記

                                                  玉ねぎの葉を使ったすき焼き

淡路島の畑仲間がまだ完熟しない葉っぱ付きの玉ねぎのお土産を頂き、さっそく葉っぱを使いすき焼きにしまました。

玉ねぎの若葉はぬるみがあり、牛丼等には最高でねぎよりも格段に美味しい、これは栽培している者の役得でしょう。

 

  

玉ねぎの成長が急速に始まった 

昨年1120日に苗を植え付けた玉ねぎはつい先日まで冬を越し元気が感じられなかったが、春を迎え急激の成長が開始、写真のように元気そのもの、この間寒肥を2回施しましたが、これで施肥は停止します。

玉ねぎの栽培方法は過去の農業レポートを参照下さい。

            

コメント
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