おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 バターナッツスクワッシュと椎茸のソテー

2021年12月03日 | 日記

バターナッツスクワッシュと椎茸のソテー

椎茸とバターナッツスクワッシュ(かぼちゃの種類)の収穫をしたので、簡単にソテー料理を楽しみました。

       

①カボチャの皮をピーラーで剝いて、種のない部分を1cmの輪切り。

②椎茸を4つ切り、①と合わせてフライパンにオリーブオイルで焼く,塩・胡椒を振りかけ焼いてお皿に盛り付け出来上がり。

 

 Sauteed Butternut Squash and Shiitake Mushrooms

We harvested shiitake mushrooms and butternut squash (pumpkin type), so I enjoyed sautéed dishes easily.

     

①Peel the pumpkin skin and cut the seedless part into 1cm slices.

②Cut 4 shiitake mushrooms and bake them in a frying pan with ①, sprinkle salt and pepper, and serve on a plate.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする