兵庫県たつのの名物といえば、そうめん。
変わりそうめんとして、「そうめんパスタ」が売られていた。
お土産として買ったことがあるが、そのパスタとはいかなるものか、いずれ報告する、と言っていたのに、していなかった。
「パスタ」のつもりで作った。
茹で時間二分。
魚の身をほぐしたものと、作り置きの「田丸さんちの島らっきょのタレ」と、オリーブオイルと、広島の義姉からいただいた牡蠣海苔。
そうめんに近い細いパスタである、という事実が、ある。細いといってもエンジェルヘアーではない。そうめんパスタである。
想像されたとおりの味であった。
意外性を求めていたわけではないから、それでいいのであるが。
たぶん、アブラか汁は、多めにした方がいい。
たつのの、 変わりそうめん。
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