調味料しょうゆだけの「炊き込みご飯」
今日の新聞を見て作る
米1合に対してしょうゆ大さじ1が基本
水加減は炊飯器の目盛り通り
具を米の上にのせて炊く(炊く前に米と具材を混ぜない)
材料はあり合わせを使い
干し椎茸 牛蒡 人参 昆布 油揚げ(鶏肉の代わり)
しょうゆだけの味付けは
素材の持ち味、香りが充分生かされ
癖のない「炊き込みご飯」ができた
筍、ワラビを入れたら
美味しいかも
調味料しょうゆだけの「炊き込みご飯」
今日の新聞を見て作る
米1合に対してしょうゆ大さじ1が基本
水加減は炊飯器の目盛り通り
具を米の上にのせて炊く(炊く前に米と具材を混ぜない)
材料はあり合わせを使い
干し椎茸 牛蒡 人参 昆布 油揚げ(鶏肉の代わり)
しょうゆだけの味付けは
素材の持ち味、香りが充分生かされ
癖のない「炊き込みご飯」ができた
筍、ワラビを入れたら
美味しいかも