自家製酵母をしばらく起こしていなかったからか
本来ならすぐに起きる柿の酵母が
なかなか起きなかった
起きた酵母も弱かったようで
一次発酵に24時間
形成発酵に7時間かかった
焼きあがったパンは
膨らみがいま一つだったけれど
久しぶりの自家製酵母パンは
おいしかった!
2回目に起こした柿酵母
この液種なら元気な元種ができそう
自家製酵母のパン作り
これからまた、続けましよう
暖かな一日
きょうは
年賀状のレイアウトを作った
12月に入り
あれやこれやと
気ばかり焦る・・・。
自家製酵母をしばらく起こしていなかったからか
本来ならすぐに起きる柿の酵母が
なかなか起きなかった
起きた酵母も弱かったようで
一次発酵に24時間
形成発酵に7時間かかった
焼きあがったパンは
膨らみがいま一つだったけれど
久しぶりの自家製酵母パンは
おいしかった!
2回目に起こした柿酵母
この液種なら元気な元種ができそう
自家製酵母のパン作り
これからまた、続けましよう
暖かな一日
きょうは
年賀状のレイアウトを作った
12月に入り
あれやこれやと
気ばかり焦る・・・。