さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

紫蘇の実

2022年10月11日 | 食べ物

こぼれ種から発芽した青紫蘇
ミニ菜園で大きく育って
を付けた

オンブバッタさん
よい香りでしょう?







とりあえずこの状態で 
冷凍保存



* * *

その後

台風14号のあとに貰った栗は

渋皮煮に少し



栗ご飯に少し
甘くて、美味しかった~



搗栗(カチグリ)に少し(挑戦中)

カラカラ乾いて
あと少しで出来上がりそう



* * *

秋晴れの
とても気持ちのよい日

ミニ菜園を整地
今年もまた
ステックブロッコリーを植えましょう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする