自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

鳥のササミのハムつくり

2016年09月03日 13時58分46秒 | Weblog
今日はササミのハムを作る。
鳥のササミを麺つゆ3倍に漬けて一晩おく。

鍋にタレごと入れて沸騰させて完全に火を通す。

沸騰後1時間程そのままにしておく。
いよいよ燻製だ

チップはナラ材を使う。
20分ほど煙らせば完成だ。


うますぎる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペペロンチーノ 旨し

2016年09月03日 07時17分52秒 | 野菜
今朝はスイートバジルを大量に採取した。

トウガラシも赤くなっているものをとった。
朝食はペペロンチーノにする。




スープはモロヘイヤで決まりだ。
パスタ以外は全て自家製である。


5分ほどで朝食の完成


トウガラシは2本でも結構辛い。
食べていて額から汗が出た。

うますぎる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする