今日は矢島で会議があり比較的早く帰宅。最近結構早く帰っているが。
かみさんが帰るには間があるので、ツマミを作る。
昨日買っていた砂肝をアヒージョにする。
缶詰だがマッシュルームも買ってある。
砂肝を切り、火が通るように刻みを入れ塩胡椒し、オリーブオイルで煮込むのだ。
ニンニクは無かったので、ニンニクパウダーをたっぷり入れる。
温度が上がってくると、ニンニクの香ばしい香りがキッチンに広がる。
マッシュルームを入れる、後は炭火で温めて完成だ。
小料理屋やろうかな。
後、別鍋でエノキの佃煮を作る。ベースは味道楽だが、ザラメは絶対だ。
鷹の爪を入れ煮込んで完成だ。
美味いぞ😋