今朝は、オレガノ、フェンネル、ミツバ、パセリを収穫しました。
キッチンがフェンネルの香りでさわかかです。
後、ほうれん草の間引きもしましたが、これもサラダで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/d57e12c11956b3797ab7854e4a58b55f.jpg)
ただオレガノの食べ方がよく分かりません。
乾燥させてお茶にしてきましたが、ピザにのっけてスパイスの一種に使われているみたいです。
今日は、生葉をお茶にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/63/cce30cf24c59a5a6adeac2ef6be8b09f.jpg)
微妙に旨いぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/70/bbaedcbaed3da3b0fc1e9726686d5d1b.jpg)
先日から作っていたフェンネルビネガーとオリーブオイルに味道楽のふりかけでサラダドレッシングを作りサラダに振りかけ、朝からヘルシーだ。
キッチンがフェンネルの香りでさわかかです。
後、ほうれん草の間引きもしましたが、これもサラダで食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/d57e12c11956b3797ab7854e4a58b55f.jpg)
ただオレガノの食べ方がよく分かりません。
乾燥させてお茶にしてきましたが、ピザにのっけてスパイスの一種に使われているみたいです。
今日は、生葉をお茶にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/63/cce30cf24c59a5a6adeac2ef6be8b09f.jpg)
微妙に旨いぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/70/bbaedcbaed3da3b0fc1e9726686d5d1b.jpg)
先日から作っていたフェンネルビネガーとオリーブオイルに味道楽のふりかけでサラダドレッシングを作りサラダに振りかけ、朝からヘルシーだ。