自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

海苔の佃煮をつくった

2018年11月30日 05時58分55秒 | Weblog
先日戸沢道の駅で買った海苔で佃煮を作ってみた。


戸沢の道の駅←クリック




水で戻してから佃煮にする。
結構な量でも煮込むとそうでもない。
味道楽と焼酎砂糖で味付けした。
なんせ日本酒も味醂もない。
でも海苔はもともと朝鮮から渡ってきた物なので、眞露で味を整える。

砂糖を入れればなんでも美味い!
これだけでご飯がいくらでも食える。

大きめの瓶に詰めると市販の海苔みたいだ。添加物なしなので1週間以内に食べないといけない!

旨い😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする