先日戸沢道の駅で買った海苔で佃煮を作ってみた。
戸沢の道の駅←クリック

水で戻してから佃煮にする。
結構な量でも煮込むとそうでもない。
味道楽と焼酎砂糖で味付けした。
なんせ日本酒も味醂もない。
でも海苔はもともと朝鮮から渡ってきた物なので、眞露で味を整える。
ざ
砂糖を入れればなんでも美味い!
これだけでご飯がいくらでも食える。

大きめの瓶に詰めると市販の海苔みたいだ。添加物なしなので1週間以内に食べないといけない!

旨い😋
戸沢の道の駅←クリック

水で戻してから佃煮にする。
結構な量でも煮込むとそうでもない。
味道楽と焼酎砂糖で味付けした。
なんせ日本酒も味醂もない。
でも海苔はもともと朝鮮から渡ってきた物なので、眞露で味を整える。

砂糖を入れればなんでも美味い!
これだけでご飯がいくらでも食える。

大きめの瓶に詰めると市販の海苔みたいだ。添加物なしなので1週間以内に食べないといけない!

旨い😋