自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ラーメンNO24 鳥のササミハム中華

2020年03月18日 02時56分00秒 | ラーメン

昨日の朝、どうもご飯が足りない。そこで朝中を作る。


袋インスタントラーメンだが、麺を茹でる時、ダシ粉を入れたお湯を使う事で美味しさが倍増する
先日作っておいたササミハムと半熟卵をトッピングする。
 

2番豆苗もトッピングする。
 

程よく薫製された鶏ハムが旨味を増している。
胡椒と自家製ラー油をたっぷり入れ2分で完食。
 
ラーメン一袋とメンマノリ以外全て自家製!
今回の半熟煮卵は完璧だった。
 
ちなみに孫3号が幼稚園の卒園式だった。
 
 
 
 
コメント
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