自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ハタハタの水炊き 旨し

2019年02月26日 20時14分17秒 | アウトドアー
義理兄が釣って塩蔵していたハタハタを貰った!大鍋一つある。
塩出しを水を変えながら2日置いた。
しょっつるにして食べたがまだまだある。
庄内の人たちは水炊きにしてポン酢で食べるらしい!
試してみた。

昆布を敷いて熱々に煮るだけだ。
骨が簡単に取れる。
ポン酢に付けて喰らう!



結構いける!

塩出しなので身が崩れない!

美味いぞ😋

残りは甘露煮にする!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マタタビ酒完成 | トップ | 三浦よねたろう商店のマネハ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドアー」カテゴリの最新記事