
ラズベリーが熟しています。鮮やかな赤色でサイズは1~2cmくらい。小さな球がたくさん集まりコロッとした形をしています。甘酸っぱいラズベリーはケーキやタルトなどに添えてそのまま生食したり、ジャムや果実酒、ソースなどにも用いられます。品種としては「インディアンサマー」や「レッドジュエル」のほか、果実の黄色い「ゴールデンクイーン」や「ファールゴールド」、熟すと黒くなる「ブラックラズベリー(ブラックベリーとは異なります)」などもあります。
家のラズベリーはレッドジェルです。
ブラックラズベリーも植えていたのですが、レッドジェルだけが生き残りました。

今回は加工しないで生食します。
うまい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます