自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ラズベリー収穫

2014年06月28日 06時41分36秒 | 野菜

ラズベリーが熟しています。鮮やかな赤色でサイズは1~2cmくらい。小さな球がたくさん集まりコロッとした形をしています。甘酸っぱいラズベリーはケーキやタルトなどに添えてそのまま生食したり、ジャムや果実酒、ソースなどにも用いられます。品種としては「インディアンサマー」や「レッドジュエル」のほか、果実の黄色い「ゴールデンクイーン」や「ファールゴールド」、熟すと黒くなる「ブラックラズベリー(ブラックベリーとは異なります)」などもあります。
家のラズベリーはレッドジェルです。
ブラックラズベリーも植えていたのですが、レッドジェルだけが生き残りました。

今回は加工しないで生食します。
うまい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャンボニンニク収穫 | トップ | 鳥海登山 象潟口 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事